Торт "Белый трюфель"



Приготовил :  
15.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.

Описание приготовления:

Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта "Белый трюфель". Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Рикотта 250 Грамм
  • Желатин 4 Грамма
Количество порций 7

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Белый трюфель""

Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Бисквит остудите.
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Белый трюфель"
3.6, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Белый трюфель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Белый трюфель"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с крабовыми палочками

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из кальмара рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика