мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Профитроль"



Приготовил:  
25.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".

Описание приготовления:

Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Ваниль — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 Грамм
  • Темный шоколад — 130 Грамм

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Профитроль""

1
Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2
Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3
Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4
Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5
Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6
Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7
Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8
Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9
Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10
Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12
Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13
Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Профитроль":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мясо по венгерски

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт хлеба в хлебопечке скарлет