мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Принцесса"



Приготовил:  
25.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Принцесса" нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1 Литр
  • Вишни  — 700 Грамм
  • Ликер или коньяк  — 100 Грамм
  • Корица — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Маршмеллоу  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм (для мастики)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Принцесса""

Торт "Принцесса" - фото шаг 1
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.
Торт "Принцесса" - фото шаг 2
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Торт "Принцесса" - фото шаг 3
Взбиваем оставшиеся сливки.
Торт "Принцесса" - фото шаг 4
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Торт "Принцесса" - фото шаг 5
Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.
Торт "Принцесса" - фото шаг 6
И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.
Торт "Принцесса" - фото шаг 7
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Торт "Принцесса" - фото шаг 8
Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Принцесса":

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Принцесса""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты пирогов с черникой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти