мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Принцесса"



Добавил:  
25.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Принцесса" нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1 Литр
  • Вишни  — 700 Грамм
  • Ликер или коньяк  — 100 Грамм
  • Корица — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Маршмеллоу  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм (для мастики)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Принцесса""

Торт "Принцесса" - фото шаг 1
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.
Торт "Принцесса" - фото шаг 2
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Торт "Принцесса" - фото шаг 3
Взбиваем оставшиеся сливки.
Торт "Принцесса" - фото шаг 4
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Торт "Принцесса" - фото шаг 5
Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.
Торт "Принцесса" - фото шаг 6
И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.
Торт "Принцесса" - фото шаг 7
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Торт "Принцесса" - фото шаг 8
Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Принцесса":

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты пирогов с черникой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами