мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Торт "Полено" из готового слоеного теста

Торт "Полено" из готового слоеного теста




Приготовил:  
25.09.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала, как приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

Описание приготовления:

Советую вам всегда держать немного слоеного теста в морозилке, с его помощью можно быстро приготовить вкусное пирожное или даже заготовку для торта. В этом рецепте из слоеного теста необходимо испечь воздушные палочки, которые впоследствии нужно сложить в форме полена и смазать кремом. Когда торт постоит в холодильнике в течение 6 часов и хорошо пропитается, вы удивитесь, насколько воздушным и нежным он получится. Торт тает во рту. Сливки лучше брать пожирнее, их легче будет взбить в устойчивый крем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 750-900 Грамм (бездрожжевое)
  • Сгущенка — 380 Грамм
  • Миндальные лепестки — 70-100 Грамм
  • Сливки 33% — 500 Миллилитров

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Полено" из готового слоеного теста"

Торт "Полено" из готового слоеного теста - фото шаг 1
1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Торт "Полено" из готового слоеного теста - фото шаг 2
2. Приготовьте крем: холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.
Торт "Полено" из готового слоеного теста - фото шаг 3
3. Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее палочки из слоеного теста. Смажьте их кремом, выложите второй слой палочек и снова смажьте кремом. Немного крема оставьте, чтобы смазать верх торта.
Торт "Полено" из готового слоеного теста - фото шаг 4
4. С помощью пищевой пленки заверните заготовку торта в рулет и сформируйте полено. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 6 часов.
Торт "Полено" из готового слоеного теста - фото шаг 5
5. Аккуратно разверните фольгу и пищевую пленку, смажьте верх торта кремом и посыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Полено" из готового слоеного теста:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 34
Видеорецепт "Торт "Полено" из готового слоеного теста"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

надежда Попкова 26.09.2017 21:41 «Ответить

спасибо очень хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты из имбиря

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
сыр рикотта что приготовить