мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт по Дюкану



Приготовил:  
16.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы сидите на белковой диете, то мой вам совет: не перебарщивайте со всяким заменителями натуральных продуктов. Лучше меньше налегайте на еду, но ешьте полезное. Вот, как готовить торт по Дюкану.

Описание приготовления:

Перед тем, как подать торт к столу, рекомендую вам остудить его в холодильнике. Поставьте его в холод на 3 часа. Так он и пропитается, и застынет до нужной консистенции. В крем можно еще положить бананы, тогда он будет более густой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука из овсяных отрубей — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Штука
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарозаменитель в таблетках — 15 Штук
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Цукаты — 50 Грамм
  • Шоколад темный — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт по Дюкану"

Торт по Дюкану - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, корицей и мукой из овсяных отрубей. Добавляем несколько столовых ложек меда. Взбиваем белки в густую пену миксером в течение 7 минут.
Торт по Дюкану - фото шаг 2
В желтковую массу добавляем крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем до полной однородной консистенции. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Остужаем готовый корж, разрезаем его на 3 части.
Торт по Дюкану - фото шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению крема. Берем хороший (желательно — домашний) творог. Достаем таблетки сахарозаменителя и растворяем их в небольшом количестве кипятка. Соединяем творог с сахарозаменителем и тремя ложками кукурузного крахмала. Досыпаем ванилин. Взбиваем миксером до состояния крема и ставим в холодильник на полчаса.
Торт по Дюкану - фото шаг 4
Теперь достаем широкую тарелку, кладем первый корж. Намазываем творожный крем. Можете положить еще орехи, сухофрукты или ягоды. Я добавлю немного цукатов. Так собираем 3 коржа, намазывая крем на каждый. На верхний корж оставляем больше всего крема. Сверху посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Торт по Дюкану готов. Приятной вам диеты!

Оценить рецепт Торт по Дюкану:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
говядина по бургундски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пицца простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти