мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Парижский коктейль"



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить торт «Парижский коктейль», невероятно прост. Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное. Оно настолько эластичное, что позволяет раскатывать тончайшие коржи, которые не рвутся. Пекутся такие коржи буквально по 3 минуты, они получаются очень мягкими и нежными. Пропитавшись кремом, они становятся еще более нежными и невесомыми. Оформить такой тортик я предлагаю достаточно необычным способом: не так, как мы привыкли это обычно делать. Из каждого коржа я предлагаю вырезать с помощью металлической вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таким образом тортик получится небольшим, но высоким. Обязательно попробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая — 200 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Арахис — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Парижский коктейль""

Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 2
Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 3
Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 4
Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 5
Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 6
Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 7
Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 8
Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Торт "Парижский коктейль" - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Парижский коктейль":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Парижский коктейль""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 05.08.2017 17:00 «Ответить

Отличный тортик!!! Обязательно сделаю в ближайший праздник!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рыба на пару

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
салат из водорослей нури
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти