мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Осенний"



Добавил:  
28.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего.

Описание приготовления:

Конечно, вы не устоите перед этим "Осенним" тортом, приготовленным в домашних условиях, ведь это очень вкусно. Этот торт получается с легкой ореховой горчинкой, но и карамельным привкусом за счет коричневого сахара, а нежное кремовое тесто отлично сочетается с яблоками! Попробуйте, это очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Орехи молотые — 2.5 Стакана
  • Сахар коричневый — 3/4 Стакана (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • Мука — 1.5 Стакана (1 стакан - в тесто, 0.5 стакана - для присыпки )
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 200 Грамм (50 граммов - для присыпки, остальное в тесто)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Корица — 2 Ст. ложки (1 ст.л. - для присыпки, 1 ст.л. в тесто)
  • Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Яблочный джем — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт "Осенний""

Торт "Осенний" - фото шаг 1
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
Торт "Осенний" - фото шаг 2
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
Торт "Осенний" - фото шаг 3
3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.
Торт "Осенний" - фото шаг 4
4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.
Торт "Осенний" - фото шаг 5
5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".
Торт "Осенний" - фото шаг 6
6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Осенний":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
что приготовить из филе курицы на ужин фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
летние салаты на свадьбу