мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ореховый полет"




Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Вкуснейшая выпечка это та, что приготовлена своими руками. Тогда вы можете быть уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Для приготовления торта можно взять любые орехи, в стандартном рецепте используют арахис.
Смотрите, как приготовить торт "Ореховый полет", готовьте и наслаждайтесь его вкусом!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм
  • Арахис — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — 1 Штука (упаковка)
  • Какао — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Ореховый полет""

Торт "Ореховый полет" - фото шаг 1
1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 2
2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 3
3. После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 4
4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 7
7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 8
8. Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 9
9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.
Торт "Ореховый полет" - фото шаг 10
10. Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Ореховый полет":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Ореховый полет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт вкуснргр простого алкогольного коктеля

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
салат цезарь с курицей ингредиенты