мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Торт "Опера" оригинальный

Торт "Опера" оригинальный



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт "Опера" оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кофе — 2 Чашки
  • Сахар — 110 Грамм (кофейный сироп)
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Сахар — 115 Грамм (паста пралине)
  • Вода — 60 Миллилитров (паста пралине)
  • Орехи — 115 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки (+ 3 белка)
  • Миндаль — 115 Грамм
  • Сахарная пудра — 115 Грамм
  • Мука — 35 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Какао — 1.5 Чайных ложки
  • Кофе — 1.5 Чайных ложки
  • Желток — 3 Штуки
  • Сахар — 115 Грамм (крем)
  • Вода — 30 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло — 225 Грамм (крем)
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 60 Грамм (пралине)
  • Шоколад — 85 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 15 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Опера" оригинальный"

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 1
1. Заварите кофе.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 3
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 4
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 5
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 6
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 7
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 8
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 9
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 10
10. В глубокую чашу отправьте белки.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 11
11. Взбейте до пышности.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 12
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 13
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 14
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 15
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 16
16. Добавьте белки.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 17
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 18
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 19
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 20
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 21
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 22
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 23
23. Влейте в желтки горячий сироп.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 24
24. И взбейте до однородности на средней скорости.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 25
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 26
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 27
27. Добавьте кофе с какао.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 28
28. И перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 29
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 30
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 31
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 32
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 33
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 34
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 35
35. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Опера" оригинальный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Опера" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
суп с плавленными сырками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти