мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Неженка"



Добавил:  
14.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам. Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт «Неженка» можно украшать по вашему желанию: любыми дробленными орехами, тертым шоколадом, консервированными фруктами или ягодами (залив их желе). Можно обойтись без глазури, вместо нее бока торта смажьте кремом и посыпьте теми же дроблеными орехами или шоколадом. Торт «Неженка» получается очень вкусным, сладким, нежным и сытным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана (1,5 в тесто и 0,5 в глазурь)
  • Сгущенка вареная — 2 Стакана (1,5 в крем и 0,5 в тесто)
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (250 в крем и 50 в глазурь)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молочный шоколад — 100 Грамм
  • Вишни коктейльные — 3 Штуки

Количество порций: 10 - 12

Как приготовить "Торт "Неженка""

Торт "Неженка" - фото шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.
Торт "Неженка" - фото шаг 2
2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.
Торт "Неженка" - фото шаг 3
3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Неженка":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт печеночного торта

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
быстрые рецепты