мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Наполеон по-домашнему



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 450 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 220 Грамм
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи измельченные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт Наполеон по-домашнему"

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 2
2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 3
3. Введите в смесь молоко.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 4
4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 5
5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 6
6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 7
7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 8
8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 9
9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 10
10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 11
11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 12
12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 13
13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 14
14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.
Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 15
15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт Наполеон по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Торт Наполеон по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ledi777 08.05.2014 17:08 «Ответить

вкусный тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 01.09.2010 17:14 «Ответить

В магазине этот торт выглядит иначе :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты с цукини

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюдо из авокадо