Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Наполеон" из лаваша

Торт "Наполеон" из лаваша



Приготовил :  
25.08.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

Описание приготовления:

Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 Штука (рулон 1 метр)
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Наполеон" из лаваша"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.
Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
Подготовленные коржи сложите друг на друга.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.
Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.
Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.
Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.
Торт готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" из лаваша
4.6, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Богатырева 09.01.2021 15:08 

Вкусняшка, спасибо за рецепт))

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 14.01.2021 11:19 

Спасибо большое, за внимание к рецепту! Очень рада, что тортик понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Богатырева 09.01.2021 15:07 

Очень вкусный тортик получился!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 13.02.2020 23:40 

Посыпки из лаваша не хватило, растолкла печенье. Для меня слегка суховат вышел, следующий раз больше крема сделаю. В остальном понравилось)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Prika 26.08.2019 10:35 

Легко и просто, красота! :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 28.08.2019 08:08 

Спасибо! Что интересно, полюбился детям)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 26.08.2019 00:06 

Интересный вариант, очень аппетитный тортик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 28.08.2019 08:09 

Благодарю, Оксана! Готовится очень быстро и также съедается)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика