мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Нахальный банан"



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который известен уже по всему миру.

Описание приготовления:

Желатин в это торт стали добавлять уже французы, чтобы облагородить его внешний вид. Если вы планируете приготовить торт для себя, а не на праздничный стол, то возиться с кремом из желатина вовсе не обязательно. Получается торт очень вкусным и нежным.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 1 Штука
  • Маскарпоне — 500 Грамм (для карамельного крема)
  • Вареная сгущенка — 350 Грамм (для карамельного крема)
  • Желатин — 10 Грамм (для карамельного крема)
  • Крепкий сладкий кофе — 200 Грамм (для пропитки)
  • Ликер "Амаретто" — 20 Грамм (для пропитки)
  • Паста шоколадная — 200 Грамм (для промазывания)
  • Какао — 50 Грамм (для промазывания в крем)
  • Бананы — 9 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Нахальный банан""

Торт "Нахальный банан" - фото шаг 1
1. Итак, подготавливаем все основные ингредиенты. Если нет времени и желания выпекать бисквит - возьмите готовый, как это сделала я.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 2
2. Для приготовления торта “Нахальный банан” в домашних условиях, вам потребуется форма. Я брала емкость с антипригарным дном прямоугольной формы. Застелите ее фольгой и отставьте на некоторое время.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 3
3. Тем временем, сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ликер. Количество сахара - регулируйте сами. Ликер с кофе придадут потрясающий аромат нашему торту.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 4
4. Так, теперь выложите бисквит в форму, пропитайте его кофе с ликером, после чего смажьте корж шоколадной пастой. Чтобы она лучше распределилась по форме - нагрейте ее немного.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 5
5. Теперь нужно приготовить карамель: залейте желатин небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Как только он начнет набухать удалите излишки воды.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 6
6. Взбейте маскарпоне и вареное сгущенное молоко. Заем смешайте крем с желатином до однородного состояния.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 7
7. Теперь выложите половину крема на корж. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на всю длину сверху, после чего смажьте остальной частью карамельного крема. Разровняйте все лопаточкой, накройте второй частью бисквита и также пропитайте кофейно-ликерным сиропом, а также шоколадной пастой.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 8
8. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошенько застыл и пропитался. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Нахальный банан":

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт салат с креветками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рыбные котлеты из консервов