мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Нахальный банан"



Приготовил:  
19.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который известен уже по всему миру.

Описание приготовления:

Желатин в это торт стали добавлять уже французы, чтобы облагородить его внешний вид. Если вы планируете приготовить торт для себя, а не на праздничный стол, то возиться с кремом из желатина вовсе не обязательно. Получается торт очень вкусным и нежным.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 1 Штука
  • Маскарпоне — 500 Грамм (для карамельного крема)
  • Вареная сгущенка — 350 Грамм (для карамельного крема)
  • Желатин — 10 Грамм (для карамельного крема)
  • Крепкий сладкий кофе — 200 Грамм (для пропитки)
  • Ликер "Амаретто" — 20 Грамм (для пропитки)
  • Паста шоколадная — 200 Грамм (для промазывания)
  • Какао — 50 Грамм (для промазывания в крем)
  • Бананы — 9 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Нахальный банан""

Торт "Нахальный банан" - фото шаг 1
1. Итак, подготавливаем все основные ингредиенты. Если нет времени и желания выпекать бисквит - возьмите готовый, как это сделала я.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 2
2. Для приготовления торта “Нахальный банан” в домашних условиях, вам потребуется форма. Я брала емкость с антипригарным дном прямоугольной формы. Застелите ее фольгой и отставьте на некоторое время.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 3
3. Тем временем, сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ликер. Количество сахара - регулируйте сами. Ликер с кофе придадут потрясающий аромат нашему торту.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 4
4. Так, теперь выложите бисквит в форму, пропитайте его кофе с ликером, после чего смажьте корж шоколадной пастой. Чтобы она лучше распределилась по форме - нагрейте ее немного.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 5
5. Теперь нужно приготовить карамель: залейте желатин небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Как только он начнет набухать удалите излишки воды.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 6
6. Взбейте маскарпоне и вареное сгущенное молоко. Заем смешайте крем с желатином до однородного состояния.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 7
7. Теперь выложите половину крема на корж. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на всю длину сверху, после чего смажьте остальной частью карамельного крема. Разровняйте все лопаточкой, накройте второй частью бисквита и также пропитайте кофейно-ликерным сиропом, а также шоколадной пастой.
Торт "Нахальный банан" - фото шаг 8
8. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошенько застыл и пропитался. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Нахальный банан":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Нахальный банан""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт салат с креветками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рыбные котлеты из консервов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти