мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на кефире "Ноченька"



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить торт на кефире "Ноченька". Нежные шоколадные коржи, пропитанные заварным кремом, — это действительно очень вкусно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.
Перед подачей тортик можете украсить измельченными орешками, фруктами, цукатами или крошкой коржа, например. Такой десерт подойдет не только на каждый день, но и на праздник.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сахар — 250-300 Грамм (+ по вкусу в крем)
  • Мука — 350 Грамм (+ 60-70 грамм в крем)
  • Какао — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Орешки — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт на кефире "Ноченька""

Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 3
3. Добавьте просеянное какао и муку.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 4
4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 5
5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 7
7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 8
8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 9
9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 10
10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.
Торт на кефире "Ноченька" - фото шаг 11
11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт на кефире "Ноченька":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Фентисова 12.08.2017 06:11 «Ответить

В куда сколько яиц добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Фентисова 12.08.2017 06:11 «Ответить

В куда сколько яиц добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Фентисова 12.08.2017 06:11 «Ответить

В куда сколько яиц добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Дружинина(Рымарь) 26.07.2017 08:57 «Ответить

Еще хочу добавить, что какао можно меньше 50 гр хватит, зависит от какао.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Дружинина(Рымарь) 26.07.2017 08:53 «Ответить

Очень вкусный торт! Моя семья в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить лосося

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из перепелиных яиц с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти