мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на йогурте



Добавил:  
19.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто!

Описание приготовления:

Какой же праздник без вкусного торта?! Давайте испечем вкусный и необычный торт и порадуем гостей и родных вкусняшкой. Смотрите, как приготовить торт на йогурте. Йогурт для торта понадобится несладкий. Если вы такого не нашли и он у вас с добавками, то просто уменьшите количество сахара в тесте.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Йогурт — 500 Грамм
  • Манка — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 225 Грамм (125 - в тесто, 100 - для крема)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Курага — 200 Грамм
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт на йогурте"

Торт на йогурте - фото шаг 1
Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Торт на йогурте - фото шаг 2
Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.
Торт на йогурте - фото шаг 3
Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Торт на йогурте - фото шаг 4
Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Торт на йогурте - фото шаг 5
Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Торт на йогурте - фото шаг 6
Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Торт на йогурте - фото шаг 7
Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.
Торт на йогурте - фото шаг 8
Верх торта кремом не покрываем.
Торт на йогурте - фото шаг 9
Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Торт на йогурте - фото шаг 10
Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Торт на йогурте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
что приготовить на ужин быстро и дешево

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
жареные пирожки
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти