Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт на 8 марта "Женский каприз"

Торт на 8 марта "Женский каприз"



Приготовил :  
05.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии женского праздника хочется "покапризничать" и приготовить торт "Женский каприз". Прелесть этого торта в том, что в нем соединяются коржи на любой вкус: с орехами, изюмом, маком и какао.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить "Женский каприз" — вкусный домашний торт с бисквитными коржами на сметане и легким сливочным кремом. Еще его называют "Дамским капризом". В зависимости от вашего каприза, коржи пекутся с разными наполнителями: с маком, орехами, сухофруктами и какао. Получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 320 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 360 Грамм
  • Сметана 360 Грамм
  • Крахмал 45 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Мак 75 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Сметана 20% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 35% 400 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

324 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт на 8 марта "Женский каприз""

Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.
Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.
Так же поступите с остальными коржами: с маком;
с изюмом;
Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.
Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.
Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку (у меня домашняя).
Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать верх какао-порошком и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт на 8 марта "Женский каприз"
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что приготовить из карпа

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат викинг
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика