мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки / Сгущенка / Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)

Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)



Приготовил:  
06.12.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто!

Описание приготовления:

Вкусные торты, как правило, сложно назвать простыми, но этот — исключение. Коржи получаются воздушными (хоть там всего лишь четыре ингредиента), крем — нежным, а белковое украшение радует глаз. Такой торт можно испечь с фруктами, ягодами, смазать масляным кремом и полить шоколадной глазурью, получится очень вкусно. По желанию пропитайте коржи сахарным сиропом, в него можно добавить коньяк или ваниль для более аппетитного аромата.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 397 Грамм (сгущенное)
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мука пшеничная — 135-140 Грамм
  • Сливки от 30% — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 50-100 Грамм (по вкусу)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Белки — 3 Штуки
  • Сахар — 270 Грамм
  • Вода — 90 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)"

Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Яйца слегка взболтайте и добавьте к сгущенке. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 20 см выстелите пергаментом.
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 2
2. Распределите по дну формы 2 ст. ложки теста. Выпекайте коржи (их должно быть 6) в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Коржи сразу очистите от пергамента и разложите на бумаге отдельно друг от друга. Дайте коржам полностью остыть.
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Приготовьте крем: сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до устойчивых пиков (посуда, сливки и венчики миксера должны быть холодными). Промажьте все коржи кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Приготовьте белковый крем: при температуре 120 градусов на среднем огне прокипятите сахар и воду в течение 5 минут (не перемешивая). Тем временем взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте к белкам кипящий сироп. Взбивайте еще 3-4 минуты. Растопите на паровой бане шоколад, нарисуйте им лепестки на пергаменте и дайте им застыть.
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт белковым кремом. Украсьте торт шоколадом. Отправьте его в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Молочная девочка" (очень вкусный):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
консервирование черешни

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
смузи рецепт