мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мокко"



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно являюсь приверженцем домашней выпечки, особенно это касается всевозможных тортов, кексов и пирожных. Расскажу о рецепте, как приготовить торт «Мокко», который делала на праздничный стол.

Описание приготовления:

Торт очень нежный внутри, с приятной «шелковой» глазурью. Его можно сделать на День Рождения или Новый Год. Перед подачей пропитываю торт несколько часов. Для украшения использую покупные шоколадные фигурки, но если таких нет, то можно просто натереть шоколад на крупной терке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 338 Грамм (113 грамм для теста, 225 грамм для крема)
  • Мука — 250 Грамм
  • Коричневый сахар  — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Шоколадная стружка  — По вкусу
  • Белый сахар  — 360 Грамм
  • Эспрессо быстрорастворимый  — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Мокко""

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло и сахар, перемешайте, затем вбейте по одному куриные яйца, добавьте 1 чайную ложку ванили. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2
Введите половину сухих ингредиентов, затем влейте половину молока, перемешайте. Затем снова добавьте сухие ингредиенты и молоко. Добавьте немного шоколадной стружки, хорошенько перемешайте.
3
Возьмите 2 формы для выпекания и застелите их пергаментом, равномерно распределите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем достаньте и остудите, не вынимая из формы, еще 15 минут. Обрежьте неровные края верхушки.
4
Для крема: сливочное масло смешайте с белым сахаром и взбейте миксером, добавьте немного ванили и соль. Заварите порошок быстрорастворимого эспрессо в 2 столовых ложках кипятка, затем добавьте в крем.
5
Достаньте коржи из формы. Выложите один на блюдо, затем щедро промажьте кремом, накройте его вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верхушку, стороны. Украсьте торт шоколадной стружкой и настаивайте несколько часов перед подачей.

Оценить рецепт Торт "Мокко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рулет мясной с картофельным пюре

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
блюда на скорую руку на каждий день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти