мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Министерский"



Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.

Описание приготовления:

Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла "мода" на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт "Министерский". И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мак — 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кефир — 450 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Министерский""

Торт "Министерский" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.
Торт "Министерский" - фото шаг 2
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.
Торт "Министерский" - фото шаг 3
Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Торт "Министерский" - фото шаг 4
Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Торт "Министерский" - фото шаг 5
Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.
Торт "Министерский" - фото шаг 6
Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Торт "Министерский" - фото шаг 7
Первый корж готов.
Торт "Министерский" - фото шаг 8
Аналогично испеките второй корж с маком.
Торт "Министерский" - фото шаг 9
И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.
Торт "Министерский" - фото шаг 10
Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.
Торт "Министерский" - фото шаг 11
Масляный крем для торта готов.
Торт "Министерский" - фото шаг 12
Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.
Торт "Министерский" - фото шаг 13
Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.
Торт "Министерский" - фото шаг 14
Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Торт "Министерский":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Министерский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

почемучка 08.08.2017 00:30 «Ответить

Вкусный тортик и масляный крем идеально к нему подходит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 13.07.2017 11:23 «Ответить

Известный торт "Наташа", только в новом названии

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 16.03.2017 17:42 «Ответить

Очень вкусный тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 16.03.2017 18:10 «Ответить

Спасибо, Вика! Он действительно ооочень вкусный))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
цезарь соус рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блины с манкой на молоке