мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медовик-Light"



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку оригинальную идею, как приготовить торт "Медовик-Light". Этот рецепт интересен тем, что тесто на коржи получается жидким, и его не нужно раскатывать, как в классическом варианте. Крем в данном случае простой заварной, но при желании вы можете добавить в него сок лимона или какао, например. Тем, кто любит простую выпечку в домашних условиях, очень рекомендую попробовать.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм (+ 200 грамм в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки (по 2 в крем и коржи)
  • Мука — 2 Стакана (+ 2 ст. л. в крем)
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Медовик-Light""

Торт "Медовик-Light" - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, мед, соду и просеянную муку. Получится вот такое не слишком густое тесто.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и вылейте примерно 1/5 часть теста. Отправьте в духовку.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 3
3. Выпекайте коржи от 15 до 30 минут в зависимости от размера формы. Спичка должна выходить сухой!
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 4
4. Готовый корж переложите на тарелку, форму снова смажьте и продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто. У меня вышло 5 штук.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 5
5. А тем временем можно заняться кремом. В небольшой сотейник отправьте молоко, яйца, муку и сахар.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 7
7. Готовый крем снимите с огня и поставьте в мисочку с холодной водой, чтобы остудить.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 8
8. В крем добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 9
9. Взбейте крем, пока он не станет полностью однородным. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 10
10. Когда все готово, можно начинать собирать тортик.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 11
11. Перемажьте коржи кремом и оставьте тортик, чтобы он как следует пропитался (лучше всего на ночь). Перед подачей украсьте тортик по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Медовик-Light":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Медовик-Light""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
ароматное варенье из земляники

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шашлык на пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти