мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Манго-маракуйя"




Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить торт "Манго-маракуйя", то прочтите этот рецепт. В нем описано, как сделать вкусный и экзотический десерт на основе творога и фруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сыр / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье "Крекер" — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сыр "Филадельфия" — 400 Грамм
  • Сливки жирные — 250 Миллилитров
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 40 Грамм
  • Пюре манго — 150 Грамм
  • Маракуя — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Манго-маракуйя""

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 1
Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 2
Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 3
В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр "Филадельфия" и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.
Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 4
Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.
Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 5
Выкладывайте начинку как в торте "Зебра" ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Манго-маракуйя":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Манго-маракуйя""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 29.09.2017 15:00 «Ответить

Себестоимость у этого чизкейка уж больна велика.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить курицу для салата цезарь

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
печёночные котлеты с манкой рецепт с фото