мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Любимым"



Приготовил:  
14.02.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных коржей.

Описание приготовления:

Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 Грамм (130г в клубничный корж, 110г в белый корж, 90г в шоколадный корж)
  • Сахар — 470 Грамм (по 90г в каждый вид коржа, 100г в сироп, 100г в клубничную начинку)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (по 10г в каждый вид коржа)
  • Клубничное пюре — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм (по 100г в каждый вид теста)
  • Разрыхлитель — 9 Грамм (по 3г в каждый вид теста)
  • Сода — 1 Грамм
  • Соль — 1,5 Грамма (по 0,5г в каждый вид теста)
  • Молоко — 60 Грамм (по 30г в белый и шоколадный корж)
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Сметана 30% — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Клубничное пюре — 400 Грамм
  • Желатин — 8-10 Грамм
  • Вода — 150 Грамм (50г в клубничную начинку, 100г в сироп)
  • Шоколад — 20-30 Грамм
  • Макарон — 7-8 Штук
  • Яйцо куриное — 6 Штук (по 2 штуки в каждый вид теста)
  • Краситель — 2-3 Капель (например, AmeriColor 120 Super Red)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Любимым""

Торт "Любимым" - фото шаг 1
1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
Торт "Любимым" - фото шаг 2
2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.
Торт "Любимым" - фото шаг 3
3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.
Торт "Любимым" - фото шаг 4
4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.
Торт "Любимым" - фото шаг 5
5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Торт "Любимым" - фото шаг 6
6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
Торт "Любимым" - фото шаг 7
7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.
Торт "Любимым" - фото шаг 8
8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.
Торт "Любимым" - фото шаг 9
9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.
Торт "Любимым" - фото шаг 10
10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Любимым":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Любимым""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
котлеты из щуки

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
гороховый суп в мультиварке