мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лилия"



Приготовил:  
24.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта - купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт "Лилия" готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления торта “Лилия”. Сначала выпекается основной корж из мака и кокосовой стружки. Затем торт покрывается кремом из сгущенки и сливочного масла. Сверху выкладываются крекеры, картину завершает слой глазури, покрывающий верхушку торта. Перед употреблением поставьте торт в холодильник на 1 час для застывания. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 Грамм
  • Мак — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (белки)
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 250 Грамм
  • Крекеры ванильные — 180 Грамм
  • Коньяк — По вкусу (для пропитки)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Молоко сгущеное — 1 Штука (баночка)
  • Шоколад черный — 1 Штука (плитка)
  • Сливки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Лилия""

Торт "Лилия" - фото шаг 1
Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Торт "Лилия" - фото шаг 2
Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.
Торт "Лилия" - фото шаг 3
Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.
Торт "Лилия" - фото шаг 4
Приготовим глазурь. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками и сливочным маслом. Покройте глазурью торт и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Лилия":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Лилия""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 25.10.2014 12:54 «Ответить

А что такое пекарский порошок???? первый раз такое слышу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовление манника

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт из нута