мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лето в Париже"



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта "Лето в Париже", тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика - дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Виноград / Ягоды / Клубника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Разрыхлитель — 6 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
  • Лайм — 2 Чайных ложки (сок)
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров (для сиропа)
  • Ваниль — 1 Штука (стручок)
  • Клубника — 600 Грамм
  • Бананы — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 15 Грамм
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Шоколад черный — 200 Грамм
  • Свежие фрукты для украшения — 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Лето в Париже""

Торт "Лето в Париже" - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 2
Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 3
В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 4
Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 5
Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 6
Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 7
Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 8
Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 9
Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 10
Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Лето в Париже":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "Лето в Париже""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
красивый торт на праздник рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
страви з лисичок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти