мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лето в Париже"



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" - в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта "Лето в Париже", тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика - дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Виноград / Ягоды / Клубника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Разрыхлитель — 6 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
  • Лайм — 2 Чайных ложки (сок)
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров (для сиропа)
  • Ваниль — 1 Штука (стручок)
  • Клубника — 600 Грамм
  • Бананы — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 15 Грамм
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Шоколад черный — 200 Грамм
  • Свежие фрукты для украшения — 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Лето в Париже""

Торт "Лето в Париже" - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 2
Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 3
В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 4
Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 5
Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 6
Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 7
Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 8
Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 9
Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 10
Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Торт "Лето в Париже" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Лето в Париже":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
красивый торт на праздник рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
страви з лисичок