мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лесная ягода"



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло свивочное — 150 Грамм
  • Кефир или сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм
  • Творожный сыр — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желе клубничное — 50 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода кипяченая  — 400 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Миндальные хлопья — По вкусу
  • Лесные ягоды — 200 Грамм
  • Малина — 200 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Торт "Лесная ягода""

Торт "Лесная ягода" - фото шаг 1
1. Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
Торт "Лесная ягода" - фото шаг 2
2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
Торт "Лесная ягода" - фото шаг 3
3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. "Распустите" желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
Торт "Лесная ягода" - фото шаг 4
4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
Торт "Лесная ягода" - фото шаг 5
5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Лесная ягода":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
легкие пироги

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
татарский пирог губадия рецепт