мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Леопардовый"



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!

Описание приготовления:

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт "Леопардовый", и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра "Филадельфия", который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4  Штуки
  • Сахар — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Грамма
  • Мука — 200 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Какао-порошок — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр "Филадельфия" — 350 Грамм
  • Сахарная пудра — 4  Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Леопардовый""

Торт "Леопардовый" - фото шаг 1
1. Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 2
2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 3
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 4
4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 5
5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 6
6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 7
7. Для крема я использовала сыр "Филадельфия" с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 8
8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
Торт "Леопардовый" - фото шаг 9
9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра "Филадельфия" — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.

Оценить рецепт Торт "Леопардовый":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить ципилины рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
булочка с марципаном рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти