мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"



Приготовил:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт "Красный бархат" - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок какао — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир или пахта — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный — 3 Грамма
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кофе — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Красный бархат""

Торт "Красный бархат" - фото шаг 1
Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 3
Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 4
Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 5
Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 6
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
Торт "Красный бархат" - фото шаг 7
Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.

Оценить рецепт Торт "Красный бархат":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Красный бархат""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты оладушек из кислого молока

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как замесить тесто на лапшу