мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Коровка"



Приготовил:  
03.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусное и интересное блюдо на основе сгущенного молока: торт коровка. Наличие сливок, сгущенного молока, какао делает торт очень мягким и нежным. Жареный арахис привносит свою грубую силу и в результате пирог становится настоящим кулинарным произведением искусства. Десерт достоин занять почетное место в копилке ваших фирменных рецептов. Рекомендую попробовать.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Арахис жареный — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5  Чайных ложки
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сгущенка вареная — 350 Грамм
  • Сгущенное какао — 100 Грамм
  • Сливки густые — 450 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Коровка""

Торт "Коровка" - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.
Торт "Коровка" - фото шаг 2
2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.
Торт "Коровка" - фото шаг 3
3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.
Торт "Коровка" - фото шаг 4
4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.
Торт "Коровка" - фото шаг 5
5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Торт "Коровка" - фото шаг 6
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.
Торт "Коровка" - фото шаг 7
7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.
Торт "Коровка" - фото шаг 8
8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Торт "Коровка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Коровка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
плов в скороварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
икра из кабачков на зиму рецепт