мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Торт "Киевский" настоящий

Торт "Киевский" настоящий




Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.

Описание приготовления:

Именно о таком блюде я хочу вам рассказать. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт "Киевский" настоящий. Эта выпечка — проверка на вашу кондитерскую подкованность. Но итог получается очень вкусным, в этом я вас уверяю. Конечно, такой торт не станешь выпекать на ужин, а только по особенным поводам и праздникам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кешью  — 200 Грамм (или фундук поджаренный)
  • Шоколад чёрный — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сливки 30% — 200 Грамм
  • Белок яичный — 6 Штук
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ром — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Киевский" настоящий"

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 1
Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 2
Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 3
В блендере измельчите орехи с крахмалом.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 4
Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 5
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 6
Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 7
Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 8
Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 10
Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 11
Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 12
Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 13
В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Киевский" настоящий:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
варенье из облепихи рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
еда на пикнике