мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Торт "Киевский" настоящий

Торт "Киевский" настоящий



Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.

Описание приготовления:

Именно о таком блюде я хочу вам рассказать. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт "Киевский" настоящий. Эта выпечка — проверка на вашу кондитерскую подкованность. Но итог получается очень вкусным, в этом я вас уверяю. Конечно, такой торт не станешь выпекать на ужин, а только по особенным поводам и праздникам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кешью  — 200 Грамм (или фундук поджаренный)
  • Шоколад чёрный — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сливки 30% — 200 Грамм
  • Белок яичный — 6 Штук
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ром — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Киевский" настоящий"

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 1
Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 2
Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 3
В блендере измельчите орехи с крахмалом.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 4
Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 5
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 6
Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 7
Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 8
Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 10
Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 11
Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 12
Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.
Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 13
В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Киевский" настоящий:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
варенье из облепихи рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
еда на пикнике
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти