мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Торт "Киевский" классический

Торт "Киевский" классический



Добавил:  
30.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Описание приготовления:

Приготовить торт "Киевский" классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 Штука (5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара)
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сгущенка — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Киевский" классический"

Торт "Киевский" классический - фото шаг 1
1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 2
2. Взбейте все в пышную массу.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 3
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 4
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!
Торт "Киевский" классический - фото шаг 5
5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 6
6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 7
7. Взбейте в крепкую пену.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 8
8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 10
10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 11
11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 12
12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 13
13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 14
14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 15
15. Размягченное сливочное масло взбейте.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 16
16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 17
17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.
Торт "Киевский" классический - фото шаг 18
18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Оценить рецепт Торт "Киевский" классический:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как готовить крабовое мясо

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
молочные коктейли из мороженого