мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Катерина"



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Вот такой вот рецепт приготовления торта “Катерина”. Я бы не сказала, что он относится к разряду самых простых десертов, но уж вы поверьте, это настолько вкусно, что вы не пожалеете ни минуты о потраченном времени! Так что желаю удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сгущенка — 250 Грамм
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ягоды — 1 Стакан

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Катерина""

Торт "Катерина" - фото шаг 1
1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
Торт "Катерина" - фото шаг 2
2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
Торт "Катерина" - фото шаг 3
3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
Торт "Катерина" - фото шаг 4
4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
Торт "Катерина" - фото шаг 5
5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
Торт "Катерина" - фото шаг 6
6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!

Оценить рецепт Торт "Катерина":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
чесночные булочки рецепт фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты теста для пирожков в духовке