мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Катерина"



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Вот такой вот рецепт приготовления торта “Катерина”. Я бы не сказала, что он относится к разряду самых простых десертов, но уж вы поверьте, это настолько вкусно, что вы не пожалеете ни минуты о потраченном времени! Так что желаю удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сгущенка — 250 Грамм
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ягоды — 1 Стакан

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Катерина""

Торт "Катерина" - фото шаг 1
1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
Торт "Катерина" - фото шаг 2
2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
Торт "Катерина" - фото шаг 3
3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
Торт "Катерина" - фото шаг 4
4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
Торт "Катерина" - фото шаг 5
5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
Торт "Катерина" - фото шаг 6
6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!

Оценить рецепт Торт "Катерина":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Катерина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
чесночные булочки рецепт фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты теста для пирожков в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти