мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Картошка"



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!

Описание приготовления:

Выпечка понравится всем без исключения. Дети будут от неё в восторге и из-за вкуса, и из-за красивого украшения, которое вы можете выбрать по вашему усмотрению. Но для начала прочтите о том, как приготовить торт "Картошка". Бисквитный, яркий и шоколадный. А сделать его не так сложно, попробуйте сами!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр "Филадельфия" — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Подсолнечное мало — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Крем для торта — 200-300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Картошка""

Торт "Картошка" - фото шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
Торт "Картошка" - фото шаг 2
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Торт "Картошка" - фото шаг 3
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
Торт "Картошка" - фото шаг 4
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Торт "Картошка" - фото шаг 5
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Торт "Картошка" - фото шаг 6
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Торт "Картошка" - фото шаг 7
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Торт "Картошка" - фото шаг 8
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Картошка":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушеная картошка с мясом и кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти