мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Жасмин"



Приготовил:  
01.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта “Жасмин” с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в "Птичьем молоке", благодаря добавлению чая, торт “Жасмин” в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 Грамм
  • Молоко — 500 Грамм
  • Чай зеленый крупнолистовой — 2 Чайных ложки
  • Желтки яиц — 5 Штук
  • Сахар — 230 Грамм (180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Ликер — 50 Миллилитров
  • Бисквит — 2 Штуки (2 готовых коржа)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Жасмин""

Торт "Жасмин" - фото шаг 1
1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
Торт "Жасмин" - фото шаг 2
2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
Торт "Жасмин" - фото шаг 3
3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
Торт "Жасмин" - фото шаг 4
4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
Торт "Жасмин" - фото шаг 5
5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Жасмин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Жасмин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить стейки из семги в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт жульена с грибами и курицей на сковороде