Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Изумительный"

Торт "Изумительный"



Приготовил :  
03.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, который полностью соответствует своему названию. Нежный, в меру влажный, с выраженным ореховым вкусом и сливочным кремом. Подойдет на любой праздник.

Описание приготовления:

Готовится торт "Изумительный" очень просто и быстро. Вам достаточно испечь только один корж. Сахарную пудру в сливки кладите по вкусу. В принципе её можно вообще не добавлять. Очень вкусный ореховый торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм (молотые)
  • Сода 1 Чайная ложка (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • Сливки 250 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Шоколад 20 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

364 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Изумительный""

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
После добавьте яйца.
И снова перемешайте венчиком.
Добавьте в миску сметану.
И чайную ложку без горки пищевой соды.
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде. Измельчите в блендере и добавьте в миску с тестом.
Затем добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Пеките корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Корж хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте первый корж сливками.
Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Украсьте торт. Я в часть крема добавила какао и с помощью кулинарного мешка отсадила на торт розочки и узоры.
Середину торта посыпьте тертым шоколадом или орехами.
Торт "Изумительный" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт "Изумительный"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика