мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из заварного теста с медом



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заварное тесто для торта очень редко готовят в домашних условиях, хотя в этом нет ничего сложного. Рекомендую один раз попробовать и научиться, ведь это может пригодиться вам в будущем. Вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим торт из заварного теста с медом в домашних условиях. Этот изящный и нежный тортик несет больше эстетическую и выставочную функцию, нежели практическую. Такими тортами украшают разнообразные праздничные мероприятия: свадьбы, корпоративы, вечеринки, фуршеты и т.д. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливки взбитые — 200 Грамм
  • Вишни — По вкусу (из варенья)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт из заварного теста с медом"

Торт из заварного теста с медом - фото шаг 1
В сотейнике нагреваем стакан холодной воды, добавляем в него сахар и масло, порезанное кубиками. На медленном огне кипятим массу, пока масло полностью не растворится. Постепенно засыпаем просеянную муку.
Торт из заварного теста с медом - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, затем снимаем её с огня. Продолжайте перемешивать, чтобы не было комочков.
Торт из заварного теста с медом - фото шаг 3
Остудите тесто (оно должно быть тёплым) и вбейте в него яйца (по одному). Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто.
Торт из заварного теста с медом - фото шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. Начертите на бумаге круг, это легко сделать при помощи тарелки. Выложите на него половину теста. Выпекайте корж в духовке 25 минут, температура 200 градусов. Таким же образом выпекаем и второй корж.
Торт из заварного теста с медом - фото шаг 5
Из остатков теста выпекаем небольшие эклеры для украшения торта. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Торт из заварного теста с медом - фото шаг 6
Нижний корж посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на него сладкие вишни из варенья и взбитые сливки (из балона). Сверху кладем еще один корж, затем — вновь вишня и сливки. Композицию завершают эклерчики, присыпанные сахарной пудрой. Перед подачей на стол поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из заварного теста с медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вероника 07.10.2016 12:29 «Ответить

Заявлен мед. И где?....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно пригатовить в горшочках

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
лимоннный чискейк