мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из заварного крема



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема.

Описание приготовления:

Вы удивитесь узнав, что для приготовления не выпекают отдельно коржи, и не варят крем. Этот торт тает во рту. Уверяю вас, что такого нежного и деликатного десерта вам еще не приходилось пробовать. Подавайте торт только после охлаждения, щедро украсив его сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм (+1 столовая ложка )
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука — 115 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт из заварного крема"

Торт из заварного крема - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.
Торт из заварного крема - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).
Торт из заварного крема - фото шаг 3
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.
Торт из заварного крема - фото шаг 4
4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.
Торт из заварного крема - фото шаг 5
5. Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.
Торт из заварного крема - фото шаг 6
6. Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.

Оценить рецепт Торт из заварного крема:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты из слоёного теста с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт лобио с мясом