мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из маскарпоне



Добавил:  
06.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот интересный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола. Тонкий хрустящий корж прекрасно сочетается с нежной кремовой начинкой. Сама технология приготовления чем-то напоминает чизкейк, так что любители этого лакомства точно оценят рецепт по достоинству. Кроме лимона вы можете использовать и другие цитрусовые, но в таком случае нужно корректировать количество сахара.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маца — 5 Штук (или крекеры)
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лимон — 5 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт из маскарпоне"

Торт из маскарпоне - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.
Торт из маскарпоне - фото шаг 2
2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.
Торт из маскарпоне - фото шаг 3
3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.
Торт из маскарпоне - фото шаг 4
4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.
Торт из маскарпоне - фото шаг 5
5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.
Торт из маскарпоне - фото шаг 6
6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Торт из маскарпоне - фото шаг 7
7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из маскарпоне:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
печень по строгановски

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
куриные грудки рецепт