мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Юпитер"



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.

Описание приготовления:

Рецепт торта "Юпитер" с фото - это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 95 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 400-450 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Миндальная мука — 200 Грамм
  • Пищевой краситель — 1 Штука
  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Масляный крем — 300 Грамм (или другой по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Юпитер""

Торт "Юпитер" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.
Торт "Юпитер" - фото шаг 2
2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.
Торт "Юпитер" - фото шаг 3
3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Торт "Юпитер" - фото шаг 4
4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.
Торт "Юпитер" - фото шаг 5
5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.
Торт "Юпитер" - фото шаг 6
6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.
Торт "Юпитер" - фото шаг 7
7. Готовое тесто разделить на две части.
Торт "Юпитер" - фото шаг 8
8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.
Торт "Юпитер" - фото шаг 9
9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.
Торт "Юпитер" - фото шаг 10
10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.
Торт "Юпитер" - фото шаг 11
11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.
Торт "Юпитер" - фото шаг 12
12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).
Торт "Юпитер" - фото шаг 13
13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.
Торт "Юпитер" - фото шаг 14
14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.
Торт "Юпитер" - фото шаг 15
15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.
Торт "Юпитер" - фото шаг 16
16. Верхушку нужно немного снять - острым ножом срезать тонкий слой теста.
Торт "Юпитер" - фото шаг 17
17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).
Торт "Юпитер" - фото шаг 18
18. Сверху тортик можно украсить по желанию - кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.

Оценить рецепт Торт "Юпитер":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Юпитер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты из куриного филе рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что постряпать на маргарине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти