мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Хлопец кучерявый"

Торт "Хлопец кучерявый"



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитные коржи со сметаной, хорошо пропитанные и украшенные шоколадной глазурью, представляют собой красивый "кучерявый" торт, который станет отличным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Как приготовить торт "Хлопец кучерявый", вы узнаете дальше. А пока несколько советов для приготовления. Когда вы будете выбирать сметану, берите с максимальной жирностью, так торт получится на порядок вкуснее и мягче. Следуя по шагам рецепта вы обязательно приготовите такую же красоту, как указано на фотографии, и ваш десерт будет самым лучшим!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Миллилитров
  • Сметана — 2 Килограмма
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная )
  • Рахрыхлитель — 1 Штука (10 граммов)
  • Мука — 400 Миллилитров
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко или сметана — 2 Ст. ложки (для глазури)

Количество порций: 5

Как приготовить "Торт "Хлопец кучерявый""

1
Начинаем приготовление с теста. Для этого необходимо сначала взбить яйца, добавить сахар до полного растворения (2 стакана), а так же 0,5 кг сметаны, гашеную соду, пакетик разрыхлителя и аккуратно всыпать 2 стакана муки. Вымешать тщательно и поставить на два часа в холодильник.
2
Далее достаньте остывшее тесто, разделите его на две равные части и в одну половину добавьте порошок какао в количестве 2 столовых ложки. Возьмите две формы, смажьте их, перелейте два вида теста отдельно по формам и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Готовые коржи достаньте, дайте им остыть. Белый, тем временем, порежьте на продолговатые кусочки.
3
Займемся кремом. Остаток сметаны (500 граммов), взбейте с оставшимся сахаром. Крем готов.
4
Формируем торт! Для того шоколадную половину смазываем кремом со сметаной, а далее кусочки белого коржа обмакиваем в крем и выкладываем домиком на шоколадную половину.
5
Для глазури необходимо: сливочное масло растопить, ввести по вкусу сахар, или без него, если вы не любитель слишком сладкого, добавить какао порошок, который остался, и проваривать на медленном огоньке до момента однородной массы и состояния загустения.
6
Сняв с огня, необходимо тут же полить "домик". Оставьте торт для пропитывания на три часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Хлопец кучерявый":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пироги быстрого приготовления с капустой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
подливка к пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти