мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Горка"



Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый торт детства люблю готовить по праздникам для своих родных - просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить аппетитную сладкую горку с вишней и вы, смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Торт "Горка" или его более популярное название - "Монастырская горка". Нам понадобится приготовить легкое тесто песочное на маргарине и меде. Мед добавляйте жидкий. Для приготовления торта горка, советую взять свежую вишню, в ней будет меньше влаги, зато она будет более сочной в готовом блюде. Замороженную ягоду обязательно разморозить заранее. Смотрите рецепт, как приготовить торт "Горка".


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Мука — 3,5-4 Стакана
  • Вишня  — 500-700 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт "Горка""

Торт "Горка" - фото шаг 1
Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером. Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто затем разделите на несколько частей, из который будем делать блинчики для трубочек. Теста много получилось, а вишни хватило только на 17-18 трубочек.
Торт "Горка" - фото шаг 2
Раскатайте продолговатые тонкие блинчики, в ряд выложите вишню и присыпьте сахаром.
Торт "Горка" - фото шаг 3
Заверните в рулет, края подверните.
Торт "Горка" - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом и выложите трубочки швом вниз. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку выпекаться до готовности - трубочки слегка увеличатся в размере и подрумянятся.
Торт "Горка" - фото шаг 5
Кстати, так как теста получается много, предлагаю из него вам испечь печенье: добавьте орешки и сухофрукты в тесто (или клюкву), с помощью формочек сделайте разных печенек, можете выпекать вместе с трубочками.
Торт "Горка" - фото шаг 6
Готовым трубочкам и печенью дайте слегка остыть.
Торт "Горка" - фото шаг 7
Далее горка собирается очень просто: приготовьте крем сметанный (взбейте миксером сметану со стаканом сахара хорошенько), выкладывайте на блюдо пирамидкой трубочки и смазывайте их хорошенько кремом. Всю горку в конце тоже смажьте кремом, украсить можете шоколадной глазурью и измельченной вишней или клюквой.
Торт "Горка" - фото шаг 8
Советую готовый торт горку отправить в холодильник для пропитки на пару часов, тогда он станет гораздо вкуснее. Подавать с чаем и кофе, вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Горка":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Горка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
суп из пельменей

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вишневое джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти