мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Георгин"



Приготовил:  
19.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Описание приготовления:

Теорт "Георгин" - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт "Георгин" в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Сметана — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Клюква — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Ягодный сок — 100 Миллилитров
  • Сок шпинатный — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Георгин""

Торт "Георгин" - фото шаг 1
Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
Торт "Георгин" - фото шаг 2
Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
Торт "Георгин" - фото шаг 3
Режем тесто на 3 кусочка.
Торт "Георгин" - фото шаг 4
Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
Торт "Георгин" - фото шаг 5
Заворачиваем в тесто фрукты.
Торт "Георгин" - фото шаг 6
Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
Торт "Георгин" - фото шаг 7
Разрезаем кусочки косыми надрезами.
Торт "Георгин" - фото шаг 8
Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
Торт "Георгин" - фото шаг 9
Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
Торт "Георгин" - фото шаг 10
Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
Торт "Георгин" - фото шаг 11
Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

Оценить рецепт Торт "Георгин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Георгин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что можно приготовить из красной смородины

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вкусная солянка из свежей капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти