мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Георгин"



Приготовил:  
19.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Описание приготовления:

Теорт "Георгин" - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт "Георгин" в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Сметана — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Клюква — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Ягодный сок — 100 Миллилитров
  • Сок шпинатный — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Георгин""

Торт "Георгин" - фото шаг 1
Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
Торт "Георгин" - фото шаг 2
Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
Торт "Георгин" - фото шаг 3
Режем тесто на 3 кусочка.
Торт "Георгин" - фото шаг 4
Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
Торт "Георгин" - фото шаг 5
Заворачиваем в тесто фрукты.
Торт "Георгин" - фото шаг 6
Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
Торт "Георгин" - фото шаг 7
Разрезаем кусочки косыми надрезами.
Торт "Георгин" - фото шаг 8
Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
Торт "Георгин" - фото шаг 9
Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
Торт "Георгин" - фото шаг 10
Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
Торт "Георгин" - фото шаг 11
Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

Оценить рецепт Торт "Георгин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Георгин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что можно приготовить из красной смородины

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вкусная солянка из свежей капусты