мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Европейский"



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный!

Описание приготовления:

Торт “Европейский” готовится несложно, его можно начинить не только клубникой, но и любыми фруктами по сезону. Нужно просто научиться выпекать бисквит. Чтоб он не был плотным, замешивайте тесто при помощи лопатки, а не миксером. Шоколад для украшения можно растопить на водяной бане, добавив немного сливочного масла для блеска, и при помощи кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавите фигурки. Охладите их в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Жирные сливки — 3/4 Стакана (глазурь)
  • Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)
  • Сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
  • Клубника — 900 Грамм
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Европейский""

Торт "Европейский" - фото шаг 1
Подготовить два прямоугольных противня.
Торт "Европейский" - фото шаг 2
Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
Торт "Европейский" - фото шаг 3
К взбитым яйцам добавить муку.
Торт "Европейский" - фото шаг 4
Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
Торт "Европейский" - фото шаг 5
Тесто вылить на противень.
Торт "Европейский" - фото шаг 6
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Торт "Европейский" - фото шаг 7
Взбейте сыр с сахаром.
Торт "Европейский" - фото шаг 8
Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
Торт "Европейский" - фото шаг 9
Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
Торт "Европейский" - фото шаг 10
Клубнику измельчить в блендере.
Торт "Европейский" - фото шаг 11
Каждую пышку разрежьте пополам.
Торт "Европейский" - фото шаг 12
Одну часть коржа смажьте клубникой.
Торт "Европейский" - фото шаг 13
Другую смажьте глазурью.
Торт "Европейский" - фото шаг 14
Затем сложите корж начинкой друг к другу.
Торт "Европейский" - фото шаг 15
Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
Торт "Европейский" - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Европейский":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вишневый пирог из кукурузной муки

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт салата с отварной фасолью