мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт еврейский



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт!

Описание приготовления:

Многие пробовали еврейский торт, он очень вкусный, но простой. Секрет в приготовлении нежных коржей на сметане с добавлением грецкий орехов, мака и изюма. В разрезе такой торт получается очень интересным, разные слои отлично сочетаются по вкусу и вместе с тем делают торт таким особенным. Для приготовления понадобится три яйца, сметана, мука, обязательно сода гашенная уксусом, и разная начинка на три коржа.
Смотрите, как приготовить торт еврейский.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1,5 Чайных ложки (погасить уксусом )
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт еврейский"

Торт еврейский - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт еврейский - фото шаг 2
Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.
Торт еврейский - фото шаг 3
Размешайте.
Торт еврейский - фото шаг 4
Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Торт еврейский - фото шаг 5
Потом добавьте полстакана муки.
Торт еврейский - фото шаг 6
Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.
Торт еврейский - фото шаг 7
Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.
Торт еврейский - фото шаг 8
Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).
Торт еврейский - фото шаг 9
Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.
Торт еврейский - фото шаг 10
Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.
Торт еврейский - фото шаг 11
В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт еврейский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
форель в кляре рецепты с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт хлеб