мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

Описание приготовления:

Австрийский торт "Эстерхази" несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 Миллилитров
  • Сахар — 260 Грамм
  • Фундук жареный — 200 Грамм
  • Заварной крем — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Шоколад горький — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой"

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 «Ответить

Великолепный тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 «Ответить

Великолепный тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
соус из курицы

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт салата с фасолью и сухариками