мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

Описание приготовления:

Австрийский торт "Эстерхази" несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 Миллилитров
  • Сахар — 260 Грамм
  • Фундук жареный — 200 Грамм
  • Заварной крем — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Шоколад горький — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой"

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 «Ответить

Великолепный тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 «Ответить

Великолепный тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
соус из курицы

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт салата с фасолью и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти