мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Эскимо"



Обновлен:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

Описание приготовления:

Торт "Эскимо" будет к месту на любом праздничном столе. Он состоит из нежного бисквита с начинкой и крема. Классический рецепт торта "Эскимо" требует приготовления глазури. В качестве присыпки можно использовать орехи или и вовсе обойтись без нее.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь)
  • Яйца — 6 Штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем)
  • Мука пшеничная — 1,25 Стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем)
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в глазурь)
  • Какао — 4 Чайных ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Эскимо""

Торт "Эскимо" - фото шаг 1
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Торт "Эскимо" - фото шаг 2
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Торт "Эскимо" - фото шаг 3
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
Торт "Эскимо" - фото шаг 4
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Торт "Эскимо" - фото шаг 5
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Торт "Эскимо" - фото шаг 6
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Оценить рецепт Торт "Эскимо":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как вкусно прикотовить телятину

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт вишневого джема в мультиварке поэтапно