мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Эскимо"




Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

Описание приготовления:

Торт "Эскимо" будет к месту на любом праздничном столе. Он состоит из нежного бисквита с начинкой и крема. Классический рецепт торта "Эскимо" требует приготовления глазури. В качестве присыпки можно использовать орехи или и вовсе обойтись без нее.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь)
  • Яйца — 6 Штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем)
  • Мука пшеничная — 1,25 Стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем)
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в глазурь)
  • Какао — 4 Чайных ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Эскимо""

Торт "Эскимо" - фото шаг 1
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Торт "Эскимо" - фото шаг 2
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Торт "Эскимо" - фото шаг 3
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
Торт "Эскимо" - фото шаг 4
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Торт "Эскимо" - фото шаг 5
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Торт "Эскимо" - фото шаг 6
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Оценить рецепт Торт "Эскимо":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Эскимо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как вкусно прикотовить телятину

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт вишневого джема в мультиварке поэтапно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти