мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Екатерина"



Добавил:  
10.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта "Екатерина". Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.

Описание приготовления:

1. Как сделать торт "Екатерина"? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью - с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт "Екатерина" в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм (250 в тесто, 150 в крем)
  • Сметана — 900 Грамм (300 в тесто, 600 в крем)
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Мак — 1 Ст. ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Мармелад — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Екатерина":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
курица терияки рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат с сердцем