мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Два сердца"



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Торт "Два сердца" в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола.

Описание приготовления:

Торт "Два сердца" получается весьма тяжелым и продуктов на его приготовление потребуется больше привычной нормы (практически двойная порция). Его часто готовят к свадебным торжествам и на юбилеи, поэтому и украшают по-разному.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 1500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 700 Грамм
  • Мед — 8 Ст. ложек
  • Сода — 4 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Какао — 12 Ст. ложек
  • Мука — 2,5 Килограмма
  • Желтки  — 16 Штук
  • Ванильный сахар — 60 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахарная пудра — 1,5 Килограмма

Количество порций: 20

Как приготовить "Торт "Два сердца""

Торт "Два сердца" - фото шаг 1
1. Соединяем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин и мед. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Далее гасим соду уксусом и вводим в массу.
Торт "Два сердца" - фото шаг 2
2. Добавляем соду, какао и муку, после чего все хорошенько перемешиваем и и снимаем с огня. Вот мы и сделали заварное тесто.
Торт "Два сердца" - фото шаг 3
3. Делаем горку из муки и выливаем туда нашу массу. Разминаем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Торт "Два сердца" - фото шаг 4
4. Разделяем на 18 частей наше тесто и каждый из них раскатываем. Затем вырезаем сердце. Для этого я использую форму сердца.
Торт "Два сердца" - фото шаг 5
5. Выпекаем коржи, каждый из которых должен стоять в духовке не более 7 минут. Дайте им остыть и неровности подравняйте ножом.
Торт "Два сердца" - фото шаг 6
6. Делаем крем: молоко и сахар ставим на огонь, соединяем желтки с ванилином. Когда молочная смесь начнет закипать, вливаем в нее желтковую смесь. После загустевания крема, даем ему остыть и только после этого хорошенько взбиваем.
Торт "Два сердца" - фото шаг 7
7. Теперь начинаем промазывать наши коржи кремом. Верх я делала мастикой - и красиво, и вкусно. Можете украсить торт по желанию.

Оценить рецепт Торт "Два сердца":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить оладьи на молоке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
окрошка на сметане