мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Дракон"



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Настоящее украшение для праздничного стола - торт "Дракон". Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта "Дракон" с фото.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления торта "дракон" занимает много времени в основном потому, что помимо своевременно добавления ингредиентов, нужно также уделять внимание внешнему виду торта. Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, предпочтительно использовать пищевые красители, мармелад, вафли и конфеты маршмеллоу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)
  • Белый шоколад — 300 Грамм
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Пищевой краситель — 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)
  • Маршмеллоу — По вкусу
  • Вафли в шоколаде — По вкусу
  • Мармелад — По вкусу
  • Шоколадное драже — По вкусу
  • Сливочный сыр — 450 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Дракон""

Торт "Дракон" - фото шаг 1
В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Торт "Дракон" - фото шаг 2
Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.
Торт "Дракон" - фото шаг 3
Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.
Торт "Дракон" - фото шаг 4
Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.
Торт "Дракон" - фото шаг 5
Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.
Торт "Дракон" - фото шаг 6
Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.
Торт "Дракон" - фото шаг 7
Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.

Оценить рецепт Торт "Дракон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из творога в духовке рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кабачок в мультиварке рецепты с фото