мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Девичий"




Приготовил:  
05.02.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

Описание приготовления:

Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт "Девичий". Убедитесь, что это действительно легко и просто.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема)
  • Сгущеное молоко — 200 Грамм (пол жестяной банки)
  • Майонез — 200 Грамм (можно заменить на сметану)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Девичий""

Торт "Девичий" - фото шаг 1
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Торт "Девичий" - фото шаг 2
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Торт "Девичий" - фото шаг 3
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Торт "Девичий" - фото шаг 4
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Торт "Девичий" - фото шаг 5
Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Торт "Девичий" - фото шаг 6
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Оценить рецепт Торт "Девичий":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Торт "Девичий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты сыроедов

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти