мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Девичий"



Добавил:  
05.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

Описание приготовления:

Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт "Девичий". Убедитесь, что это действительно легко и просто.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема)
  • Сгущеное молоко — 200 Грамм (пол жестяной банки)
  • Майонез — 200 Грамм (можно заменить на сметану)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Девичий""

Торт "Девичий" - фото шаг 1
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Торт "Девичий" - фото шаг 2
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Торт "Девичий" - фото шаг 3
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Торт "Девичий" - фото шаг 4
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Торт "Девичий" - фото шаг 5
Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Торт "Девичий" - фото шаг 6
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Оценить рецепт Торт "Девичий":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты сыроедов

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
десерт из слоеного теста