мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Чудесный



Приготовил:  
01.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей – ванильного и шоколадного.

Описание приготовления:

Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином.
Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем.
Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Теперь точно так же готовим тёмный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао.
Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика.
Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле.
Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы.
Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натёртым шоколадом.
Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан.
Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным.
Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт.
Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта.
Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции.
Киви и апельсин тонко нарезаем.
Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина.
Украшаем бока торта шоколадной крошкой.
Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов 12).
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • яйцо — 12 Штук (по 5 для каждого коржа+2 на крем)
  • сахар — 3,5 Стакана (по 1 на крем, каждый корж и 0,5 -на сироп)
  • мука — 170 Грамм (по 80 г на каждый корж+2 ст.л. на крем)
  • ванилин — - По вкусу
  • крахмал — 4 Ст. ложки (по 2 на каждый корж)
  • желатин — 1 Штука
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 на каждый корж)
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • вода — 120 Миллилитров
  • какао — 1 Ст. ложка
  • молоко — 2 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • шоколад молочный — 100 Грамм
  • бананы — 2 Штуки
  • киви — 2 Штуки
  • апельсин — 1 Штука
  • яблочный сок — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Торт Чудесный:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50
Похожий видеорецепт "Торт Чудесный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:33 «Ответить

Торт вкусный, стоит проделанного труда :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Паша 25.08.2012 18:00 «Ответить

Супер- пальчики оближешь. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вкусный салат рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
утка по пекински рецепт с фото