мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Чудесный



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей – ванильного и шоколадного.

Описание приготовления:

Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином.
Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем.
Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Теперь точно так же готовим тёмный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао.
Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика.
Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле.
Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы.
Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натёртым шоколадом.
Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан.
Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным.
Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт.
Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта.
Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции.
Киви и апельсин тонко нарезаем.
Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина.
Украшаем бока торта шоколадной крошкой.
Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов 12).
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • яйцо — 12 Штук (по 5 для каждого коржа+2 на крем)
  • сахар — 3,5 Стакана (по 1 на крем, каждый корж и 0,5 -на сироп)
  • мука — 170 Грамм (по 80 г на каждый корж+2 ст.л. на крем)
  • ванилин — - По вкусу
  • крахмал — 4 Ст. ложки (по 2 на каждый корж)
  • желатин — 1 Штука
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 на каждый корж)
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • вода — 120 Миллилитров
  • какао — 1 Ст. ложка
  • молоко — 2 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • шоколад молочный — 100 Грамм
  • бананы — 2 Штуки
  • киви — 2 Штуки
  • апельсин — 1 Штука
  • яблочный сок — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Торт Чудесный:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50
Похожий видеорецепт "Торт Чудесный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Паша 25.08.2012 18:00 «Ответить

Супер- пальчики оближешь. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:33 «Ответить

Торт вкусный, стоит проделанного труда :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вкусный салат рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
утка по пекински рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти